Послание

Послание
Вчера послал тебе привет
я с первым клином журавлиным,
Он долетит к тебе не скоро,
но всё равно ведь - долетит!
Как долго взглядом провожал
я плавный взмах их крыльев длинных,
Как я завидовал их крикам
и их свободному пути!
 
 
Сегодня с гор примчался ветер,
рукой меня погладив тёплой,
И улетел к земле родимой,
неся души моей огонь!
Он в городишке небольшом
дохнув, враз разморозит стёкла,
И в далях северных растает:
такой же, как и я, изгой...
 
 
Я завтра сам шальною птицей,
хоть волком, ветром, кем угодно,-
Но вырвусь на просторы Мира:
вся суть моя - свободным быть!
Я всё стерплю: разлуку, боль,
пусть говорят - любить не модно,-
Но крик счастливый, журавлиный,
в моей груди нельзя убить!
 
 
Вчера послал тебе привет
я с первым клином журавлиным,
И душу с ним в полёт отправил:
есть место в стае у неё!
Укажут путь ей журавли,
и в гордом взмахе крыльев длинных
Ты драгоценное посланье
узнаешь, милая, моё!
 
 
Гобустан, ЗакВО, 1989.