Переступи черту!

Переступи черту!
Переступи межу. І вийди в таємничість.
Дмухни за вітром сумнів, попіл та іржу.
Хіба не чуєш - ключ за хмарами курличе?
Переступи межу. Переступи межу.
 
Суворо глянь довкіл і запитай сумління:
- Кого чекають тут? І що я бережу? -
Хто в небо не росте - приречений на тління.
Переступи межу. Переступи межу.
 
Багато голосів. Та лиш один - пророчий:
- Що зв’яжеш у душі - те в Вічності зв’яжу!
Під ноги не дивись. Здійми до Тайни очі.
Переступи межу. Переступи межу.
 
Олесь Бердник, советский писатель- фантаст, поэт.
(25.12.1926 - 18.03.2003)
Переступи черту. От века тайна кличет!
Сомненья, как золу, развеяв на ветру,-
Не слышишь разве: ключ за тучами курлычет?
Переступи черту. Переступи черту!
 
Ты осмотрись вокруг: вся Вечность - как мгновенье!
Спроси себя: кто я на вековом посту?
Кто в небо не растёт - тот обречён на тленье...
Переступи черту. Переступи черту!
 
Средь многих голосов один всего пророчит:
- Что свяжешь ты в душе - то в Вечности сплету!
Под ноги не смотри - направь ко Звёздам очи!
Переступи черту. Переступи черту!
 
Голубовка, 1989 г.