Мне бы было приятно знать...

Мне бы было приятно знать,
Что ты думаешь обо мне,
Что встречаешь меня во сне,
Упираясь плечом в кровать.
А ты с той, другой, у которой
Хуже борщ, но длиннее ноги,
И встречает тебя на пороге
Не объятьями, а укором.
Вот твой выбор. Спросишь: правильный?
Я не знаю, тебе виднее.
Я с тобой бы была нежнее,
А теперь я в два раза сильнее
И раз в пять, наверно, отчаянней…
Ну а все же приятно знать,
Что ты думаешь обо мне,
И все чаще встречаешь во сне,
В дождь и в снег, и при полной луне,
С нелюбимой деля кровать.