Две трамвайных остановки

Когда сожмет твое сердечко грусть
И душу разорвут когтями кошки
Ко мне ты прошагаешь долгий путь:
Всего лишь две трамвайных остановки.

И я приму тебя как есть, несчастным
Голодным и промокшим от дождя,
Ведь ты приходишь так нечасто
Но мне приятно ждать тебя.

Когда тебя переполняет радость,
Через весь город рвешься к ней.
Она твоя немыслимая слабость,
И оттого она меня сильней.

Откроет дверь, нахально улыбнется
(довольная, что ты у ног ее).
Но только чем все это обернется?
Твое признанье и ее вранье.

Но я тебя не смею упрекнуть
В том, что попался на ее уловки.
Ты для меня герой, преодолевший путь
Всего лишь в две трамвайных остановки.