Буква " Сука".

Реальная история. В 1992г я стала
диалога моего малого
племяша с моей мамой.
 
 
Внук, совсем ещё малеча,
Чуть поболе трёх годков,
(Скоро школа, недалече),
Азбуку учить готов!
 
Тычек в азбуку он пальчик
- иголка; - творог.
Вот какой хороший мальчик!
А в печи стоит пирог.
 
Учит с бабушкою буквы
- арбуз; - виноград;
- грибы, а - коровы.
Он учиться очень рад!
 
Говорит бабуля внуку:
- Повтори-ка, сам, урок!
Выучи любую букву!
(Погляжу как наш пирог).
 
- морковка; - улитка.
Он старался и учил!
Выучил он букву ,
Прокричал, что было сил!
 
Бабця, что сказать не знает...
И прилип язык к зубам...
Издалече начинает...
(Как же сгладить этот срам?!)
 
- Думаешь плохое слово?!
Внук кивает головой!
(Как же обьяснить толково,
Что ошибся наш герой?!)
 
- Так собак зовёт хозяйка,
Ты уж, внучек, мне поверь!
Если девочка, то сука,
Если мальчика, то кобель.
 
Улыбнулся мило кроха:
- Я не буду делать плохо!
И учить плохую букву
Обещаю, что не буду!
 
Но задам ещё задачку!
Ты мне можешь рассказать,
А какую же собачку
Называют буквой ?!)))
--------------------------------
К разговору я попала
Прямо к самому финалу!
Смех сдержать пыталась,
Чуть не о#о##а#а#ь!!!)))
 
© Copyright: Лидия Лукашина, 2015
Свидетельство о публикации №115060504250