Свобода

Свобода
Когда в небо уходят птицы,
Небо часто открыто.
Вот дерево крестом стоит
Или листвой оно покрыто.
Я сегодня открою двери
И глотну воды из стакана.
Найду я ключ, открою раны.
И размечусь под облаками,
Своей заблудшею душою.
И над мерцающей водой
Найду себя я в океане.
Окрашенного золотою головой.
Отшумит за окном дождь.
Разголубится небесная гладь.
Белый свет расцветает во мне,
И его у меня не отнять.
В шум деревья движенье приводит
Немая боль на сердце залежала.
И печаль от меня вдруг уходит,
У других она не пропала.