Шмель. Рассказ

Народ, отработав смену, теперь, обгоняя друг друга, расходился по своим домам... Апрельский вечер, тёплый и солнечный, располагал к прогулке, и я, пошёл не торопясь, чтобы замечать признаки весны. Вскоре я увидел, что из трещины в асфальте вылез желтенький одуванчик.Но главное то, что над ним, с тяжелым гулом кружился большой лохматый шмель... картина была впечатляющей... Я остановился,чтобы полюбоваться неистребимой природой... И вдруг услышал за спиной детский голос: - смотри какой большой! - Я оглянулся , и увидел мальчишку лет пяти.
- А жить-то можно! - Сказал я сам себе и пошёл дальше, оставив юного товарища любоваться шмелем.