Импровизация. Рассказ.

В открытое окно студии актёрского мастерства влетал тополиный пух, и, покружив где-то под потолком, оседал на стол преподавателя. Никита Романович Яснопольский успел принять уже несколько зачётов, и теперь поджидал следующего своего ученика...
- О, как я устал! - Думал он. И в самом деле, его породистое, роскошное лицо теперь напоминало увядающий букет сирени, тот, что стоял на столе перед ним, и источал приторный запах умирания...
- Приму ещё двоих и на перерыв! - Решил он. В этот момент в студию вошла Вика Гиацинтова, любимица всего училища за её нестандартное поведение...
Выслушав рассеянно её домашнюю заготовку, преподаватель, хорошо поставленным баритоном изрёк: - Не верю!...- Здесь уместно отметить, что преподаватель в самом начале учебного года, любил утвердить себя в глазах новичков раз и навсегда монологом Отелло. Для чего он, выпучив глаза громогласно, так, что было слышно в коридорах училища, провозглашал: - Молилась ли ты на ночь, Дездемона? -И этого было достаточно, чтобы экзальтированные студентки чуть ли не падали в обморок...
Выслушав оценку, Вика перешла в наступление...
- Вот Вы,Никита Романович, меня мучаете, а у меня сегодня День рождения, и ко мне придёт только одна Эллочка Трубецкая... При упоминании Эллочки, преподаватель явно освежился, так как знал её ещё за более не стандартное поведение, что не ускользнуло от внимания Вики, и она "нанесла мощный удар"...
-А не смогли бы Вы, Никита Романович, разделить нашу скромную девичью компанию? Папа подарил мне бутылку "Сальвадора", послушаем Гершвина, покажу Вам Густава Климпта, потанцуем, тем более, что родители уже на даче...
- Не знаю, право... Удобно ли?...- Вместо ответа Вика стала неудержимо весело смеяться...
- Вот Вы и поверили, Никита Романович, в мою импровизацию! -
В зачётке Вики вскоре появилось - "отлично".