Ветеран

Ветеран
Прости нас, старый ветеран,
За легкомысленные мути.
Опять ты чувствуешь обман,
Как будто выпив чашку ртути.

Мы подвели тебя, младые,
Собравшись горсткой где-нибудь,
Ведем мы говоры пустые,
И накурившись – снова в путь.

Прости нас, старый ветеран,
Я умоляю очень слезно.
И не включай большой экран,
Пока не стало слишком поздно.

Там вновь с наколкою нацистской,
Кричащий громко: «Банду гетъ!»
Мечтает съездить в Сан-Франциско,
Весь проклиная белый свет. И сердце у тебя сожмется,
«За что же бился я тогда?»
И сердце кровью захлебнется,
Покрылась тьмой, надежд заря…

Прости нас, старый ветеран,
Так получивший много ран...
Прости нас, старый ветеран,
Я знаю, чувствуешь обман….