Мне некому...

Мне некому сказать, шепнуть: "Люблю",
Взглянуть в глаза, сдаваясь в плен объятий,
Сгорать в огне бессовестных распятий.
Я не живу, не тлею, просто сплю.
 
Моей душе заказано любить,
Ростки любви, как проблеск новой жизни,
Я,словно врач, отравленный цинизмом,
Без лишних слов спешу искоренить.
 
"Ну, что ты рвёшься бабочкой к огню,
В который раз сжигая в пепел крылья,
Неужто жаждешь обернуться пылью,
Нелепая, смешная инженю.
 
Молчи, глупышка, что ты можешь знать?
Забудь любовь, тебе же будет легче,
Но отчего так вздрагивают плечи,
И нежной кожи так белеет гладь?
 
Нет, не старайся сбросить с рук петлю,
Не жди глотка живительной свободы,
Прости, душа, любовь теперь не в моде".
Мне некому сказать, шепнуть:"Люблю".