Вот и свершилось

Вот и свершилось. И я разучилась любить,
Стала жестоким, озлобленным, диким волчонком.
Видно, порвалась последняя тонкая нить,
В маленьком сердце восторженной юной девчонки.
 
Дрожью встречаю объятия крепкие рук,
В каждой улыбке ищу очертания боли,
Мелом потерь начерчу я неверия круг,
И никому прикоснуться к душе не позволю.
 
Как же усердно учили меня нелюбви,
И, ухмыляясь, поили полынной отравой,
Больно душе. Ничего, дорогая, живи,
Скоро ты станешь другою: цинично-лукавой.
 
Нет, без любви не разрушится суетный мир.
Что для Вселенной страдания жалкой частицы?
Может, судьба и на миг остановит пунктир,
Только на миг. Чтобы мне с уходящим проститься.