Трудяга

Наш сынок с утра трудился,
Так старался, не ленился,
Наводил везде порядок,
Ел клубнику прямо с грядок,
Молоком полил цветочки,
Потерял свои носочки,
Посолил на кухне кашу,
Разукрасил дверь гуашью,
Мыл шампунем все тарелки,
Мячик, плюшевую белку,
Угостил кота сосиской,
Пять минут жевал ириску,
Разорвал две новых книжки,
И ковру устроил стрижку,
Разбросал свои игрушки,
И разлил компот из кружки,
Наконец-то дело к ночи,
Долгим был денёк рабочий,
Сын умаялся, бедняга,
Тишина. Уснул трудяга:)