Татьяна. Рассказ

Её привезли ночью. Мест в палатах, как всегда, не было и её поместили, так же, как и меня в проходе коридора кардеологии... Её муж, шумный и суетливый, не обращая внимания на то, что уже ночь, долго устраивал свою жену, шурша,скрипя и стукая всем, чем попало. Наконец, он удалился. Но тишина продолжалась не долго - женщина стала громко и печально плакать. Дежурная сестра, видимо решила не вмешиваться, и только вышедшая из палаты женщина сумела её успокоить...
Утром, проходя мимо неё в столовую, я разглядел ночную плаксу, и удивился, что это была красивая, дородная, славянского образа женщина, лет сорока. Я поздоровался и мы по-соседски разговорились. Татьяна рассказала, что живёт с мужем в ближней деревне от города, что у них хорошее хозяйство, дети, внуки... А плакала от того, что всегда ощущала себя одинокой от нелюбви к мужу, и испугалась, что умрёт, не познав любви...