Крыло

Крыло
Я ангел черный, незабвенный,
Когда-то жил, существовал.
И ропот страха благовейный,
Народ пред мною испытал.

Слезою утром умывался,
Что в дар приносит человек.
А ночью в небытие вращался
И так прожил уж много лет.

Одно крыло белее солнца,
Отметка манны пресвятой.
Я пил когда-то из колодца,
Что сотворил ваш мир земной.

На высоте, отца сын верный,
Следил за миром свысока.
И сыном был таким примерным!
Влюблялся в небо, в облака.

Но время страшное в гранит,
Всю память обо мне истерло.
Но время страшное спешит,
Цепляясь хваткою за горло.

Я одинок, с косой наперевес,
Меня все кличут смерть, да бес.
Но, ангел я, и отличаюсь лишь,
Крылом одним,
Большим и черным