Круглый стол

Однажды вечером за стол округлой формы
На встречу Память с Сердцем, Ум с Душою собрались
Такие встречи были вроде нормы
И громкие дебаты начались.
И Память закричала: Все я знаю!
Мне прошлого такого не забыть!
Вздохнуло Сердце, сказало: Понимаю…
И саркастично Разум ухмыльнулся: Вот не может быть!
А Память продолжала все без перерыва:
Ты Разум от обиды горел весь!
Душе сказала: Ты кричала до надрыва!
А Сердцу тыкнула: Ты как всегда все ныло здесь!
Захныкав Сердце жалобно и томно
Сказало грустно: Мне холодно опять…
Мне хочется стучать, любить,-вздохнуло скромно
Не хочется на месте мне стоять.
А Память вскрикнула: Ну вот, оно забыло!
И Разум холодно на Сердце, посмотрев:
Давно ли ты разбитым было?
Душа лишь улыбнулась потеплев.
А Разум продолжал : Тебя мы собирали разом,
Кусочек за куском и все лечили тут!
Но Сердце не мирилось с отказом,
Оно надеялось –друзья его поймут.
Но Разум продолжал: Все хватит, с меня довольно.
Я больше не позволю, за тобою не пойду!
И Память в унисон :Вот -вот, так было больно!
А Сердце плакало: Я жить так не могу…
Шум поднялся и крики, плач сердечный.
А на столе на середине , в центре там
Свеча горела и танцевал веселый огонек беспечный
И замер он увидев тут такой бедлам.
То огонек возник совсем же не случайно,
То чувства новые родились невзначай.
Но споры , хладность повлияли на него печально
И гаснуть стал, сказав лишь Сердцу: Не сердчай!
Все хватит!- крикнула Душа,
Меж вами я одна бессмертна!
Ей пламя жаль и спор закончила спеша.
И радость огонька была заметна.
Ты, Память, злое не держи и помни доброе былое.
Ты Разум- Сердце не души, а поддержи и помоги.
А Сердце бейся и люби- твое предназначение такое
Живи ты ,радуйся ,гори!
И все затихли за столом, смотря на огонек заветный
Душа взяла его и Сердцу протянула: На, бери!
В ответ лишь получив кивок ответный.
Пусть Бог хранит тебя живи , люби!!!