Бабочка

Луч солнца ласково коснулся рук
Своим теплом он сердце отогреет
И на ладони бабочка присела вдруг
Она как счастья вестник глаз лелеет
Сижу недвижимо, чтоб не испугать
Такое крохотное, трепетное чудо
Так хочется ладошку сжать, поймать
Чтоб жизнь вся изменилась очень круто
Но нет, нельзя и пальцем шевелить
Вспорхнет оно и руку терпеливее найдет
И надо дать свободу, ладонь свою открыть
И чудо это с тобой одною жизнью заживет
Пусть дом наполнится порханием нежных крыл
Пусть радость освещает здесь сердца
Поселится тут нежной страсти пыл
Хранить я буду чудо до конца…