Кровавый солнца луч...

Кровавый солнца луч
Коснулся края туч.
Их озарил закат,
И тишина-набат
Нас оглушила вдруг,
И мрак ночной вокруг.
Звезды сиянья нет
Весь поглотил он свет.
Дожить бы до утра,
Согреться у костра.
В минуту тишины
Мечтать, что нет войны.
Нет плача матерей,
Потерянных детей,
Нет взрывов, нет огня.
Господь, услышь меня!
Жесток так человек,
Прощенья нет вовек,
Тому, кто не боясь,
Жизнь отобрал смеясь.
И стонет вся земля.
Воронки словно тля,
Все выжжено дотла.
Нас поглощает мгла.
Глаза закрыть бы вновь,
Забыть всю эту кровь.
А в них боль и упрек,
Терпенья срок истек.
И стали дни, как ночь
Вот убежать бы прочь,
Забыть как страшный сон.
В ушах от взрывов звон.
И лишь молитвы звук,
И сердца сильный стук.
Надежда все жива,
Закончится война.
И разум победит,
И человек простит.
Обиды, боль и страх
Под ноги словно прах.
И оживут поля,
Начнем опять с нуля.
Пусть жизнь течет рекой.
Мы обретем покой.
И мирно на земле,
Нет места тут войне.
Мы можем только ждать,
На разум уповать.
Пусть будет мир и свет
На много, много лет…