Слепые котята

Я всегда прихожу, я всегда прихожу раньше всех
Лишь туда, где меня все не ждут, да и ждать не хотят.
И своим появленьем у всех вызываю я смех,
Я смотрю на них, словно на сново ослепших котят.

Но меня узнают, вот спасибо, нет делают вид,
Что не знают совсем, что не знали меня никогда,
И сажают за стол. И сижу я, распят и забыт,
А другим не понятно, ну в чём здесь такая беда?

Я хотел бы когда-нибудь эту беду одолеть,
Мне всегда говорили, что я бед и злобы сильней,
Ну а если ослаб вдруг, то стол и прекрасная снедь
Всё исправить должны в этот, самый чудесный из дней,

День, когда я пришёл, день, когда я был раньше всех там,
Где не ждали меня, да и в будущем не захотят.
Что осталось мне? Тихо отдаться мечтам...
Или стать лишь одним из навеки ослепших котят....