шёпот

Шёпот - он сейчас за моим окном:
Хочет ворваться мне в грудь,
Словно крыса в заброшенный дом,
И шепчит: забудь! Забудь!!!

И шёпоту этому нет границ,
Как и не было никогда,
А в окнах напротив портреты улыбчивых лиц
Заливает вода.....

Ночь и ветер вдвоём повсюду
Правят свой шелестящий бал -
Поджигают занавески, бьют посуду
И по лицам тех, кто никогда не спал....