У меня в груди...

У меня в груди есть Солнце,
Что сжигает до огарка
Жизнь мою, покуда бъётся.
А горит оно так ярко,

Что его не в силах скрасить
Ни вода, ни лёд, ни стены.
Если же сейчас украсть и..
Потушить его мгновенно,

То останется лишь пепел
Над землёй моей холодной.
И как снег он будет светел,
И обрушит он все своды

Мирозданья вам на плечи,
И надгробным камнем станет
Этот мир мне, где отмечен
Будет год моих мечтаний,

Как единственная дата
Из проверенных веками.
А уверен быть в обратном
Хочешь? - Выпий этот камень

Из прозрачной чаши неба:
Может быть и обернётся
Он прекрасным мягким хлебом -
У меня в груди есть Солнце

И оно ещё способно
Превращать ничто во что-то.
Это же его работа.........