Ты хотел бы легко и мудро

Ты хотел бы легко и мудро
Ты хотел бы легко и мудро,
но давно в чудеса не веришь.
Вот проснуться бы ранним утром
и бежать...
Но мешают двери,
стены, страхи, судьбы пороги,
взгляды, что не людские – сучьи.
Впереди только две дороги,
но не знаешь какая лучше.
И, подумав, идёшь налево;
ветер чувствуя тонкой кожей,
а вокруг бесполезно, немо
и толпа, на тебя похожих...
 
И назад повернуть нет мочи,
потому что маршрут исчерчен.
Ты живёшь в ожидании ночи,
но в ночи не бывает легче.
 
Это только твоя дорога.
Мир жесток? Не хватает света?
Просто ты дурачок от бога
и никто не виновен в этом.