Калина красная

Калина красная
(дуэль)
В. Шукшину…
Калиной красною – трамвайчик убегает;
За кадром шпал – фрагментом стелиться чабрец.
Картина маслом! Но… – Егор подозревает:
Красивой ленте, скорый близится – конец.
 
Базар-вокзал, жаргон трамвайный – кличут «горе»,
И не чабрец, в вагонах спец. – шмалит братва.
Депо трамвайное, наскучит, «горю» вскоре –
Берёза другом станет, сёстрами – листва.
 
Мой «губошлёп», по аналогии – дешёвка!
Облеплен дух мужской – курчавым чабрецом.
Стреляет в спину, карамельками, – плутовка;
Стигмат повешен на меня, – моим отцом…