На рынке продавались ордена

На рынке продавались ордена
На рынке продавались ордена!
Сутулый старичок в потёртой куртке -
Стоял молчком… Облезлая стена…
Разбросанные, грязные окурки.
 
Лежали на ладони швы дорог,
Печальный Киев, Минск, Смоленск сожжённый.
Врагом подбитый танк и друг без ног,
Нестройные штрафные батальоны.
 
Держал старик - победу и рейхстаг,
Те крохи, что страна дала солдату.
А дома умирала медсестра,
Сумевшая спасти его когда-то.
 
Чтоб ей помочь, он память продавал,
Клокочущую боль и сердца раны.
И тот, забытый Господом, подвал,
В котором расстреляли брата с мамой.
 
Шумел привоз, бежал людской поток,
Бросая равнодушный взгляд на руки.
Ещё спокойно жил Юго-Восток.
Не прыгали «бандеровские» внуки.
 
Ни слова… Ни полслова… Тишина…
Сердечный нерв натянут до предела.
На рынке продаются ордена!
Скажи страна - ты этого хотела?