Я азиат!

Я азиат!
Да…. Я азиат! Так сложилась судьба.
Родился, и рос в Казахстане.
Не надо твердить, про личину раба.
«Степняк» не живёт, с кандалами.
 
Да…. Я православный! Но очень легко
Пойму мусульманина-брата.
С казахами пил я одно молоко.
И в юрте одной жил когда-то.
 
Не правда…. Что может ударить камчой,
Меня - Кайрат или Серик.
Казахи всегда подставляли плечо!
Я мог, свою жизнь, им доверить.
 
Пройду по степи…. Как же мне хорошо!
Дышать этих воздухом светлым.
Да…. Я азиат! И живу здесь с душой.
Живу, и встречаю рассветы!
 
Андрей Степанов 23.02.2016.