ПЛАКСА ДЛЯ МАКСА
Столь много думал и не знал,
Куда года приводят.
Мне снилось: видел шумный зал,
И ты стояла вроде.
Я поседел: не по нутру
Вновь красться тихой сапой.
Скажи: а если я умру,
Ты станешь тихо плакать?
Облокочусь назло лучу
На сизый подоконник.
Да, я взлечу! Мне по плечу
Назвать себя "поклонник".
И снег растаял поутру.
Пусть с крыши будет капать...
Скажи: а если я умру,
Ты станешь тихо плакать?
И в пониманье этих строк
Я стану незаметен.
Не я виновен - мир жесток,
А слог не счастлив этим.
Мой мозг несчастливо упруг.
Я в этой жизни - лапоть.
Скажи: а если я умру,
Ты станешь тихо плакать?
24.02.2016