Могила ( Сергею Есенину )

Могила ( Сергею Есенину )
Над могилой тень томится,
Ворон плачет на нее.
Навсегда закрыт в темнице,
И с тобой добро твоё

Дождь прошелся своим шагом,
Звезды слились в свой квартет.
И венок поднялся флагом,
Тут лежит большой поэт.

Дева раньше утешала,
За нее теперь луна.
Плоть поэта умирала,
Лишь душа не умерла.

И сейчас она в печали,
Ведь летает клевета,
Что его не убивали,
Что веревкой сам себя.

Не один он хочет правды,
Много призраков вокруг.
Все его, все были рады,
Ведь поэт им всем был друг.

Мать его лежала рядом,
Дальше где-то и жена.
Не окинешь их ты взором,
Их душа погребена.

Призрак тут ходил томящий,
Пара дырочек в груди.
Слышен был надрыв лежащей,
Той, непризнанной любви.

Сам поэт слыл забиякой,
Скандалист и хулиган.
В кабаке одни лишь драки,
Дома лишь всегда страдал,

Но всегда любил душою,
Он свою, родную Русь.
И с веселою гурьбою,
Всем стихи читает пусть.

Парень рос в деревне русской,
Шелестели там поля,
Там писать он начал рано,
Слогом крыл своим любя.

Позже , в светской жизни сети,
Попадал он и не раз,
Драки, пьянки и аресты,
Стал он боле ловелас.

Повстречался там с любовью,
Стих писать не перестал,
Маяковского брал боем,
Смысл жизни все искал.

За границу вдруг уехал,
Но терзалась все душа,
Тосковала по России,
Вновь вернулся он туда.

Но теперь все изменилось,
Под угрозой был он сам,
Счастье в сердце растворилось,
Смерть играет в барабан.

Голос зазвенел скрипучий,
Рядом Черный Человек.
Кровью стал писать горючей,
Свой последний стих поэт.

Свист косы и ты – умерший,
Не своей рукой убит.
Умертвлен рукою пешки,
На полвека был забыт.

Пролетают в небе птицы,
Уж закончилась война,
Но тебе опять не спится,
С горя сходишь ты с ума….

Строки все прольются светом,
Нежно зазвучат в миру.
Оживаешь в стихе этом,
Даже в грустную пору…