Пророк

Пророк
Закрылся в стенах четырех,
Без света, без дверей, без окон.
Страдал, не спал, не видел снов,
Темница стала словно кокон. Лишь думы вел о том, о сем,
Искал ответ на древе мысли.
На память выжигал огнем,
На вязевом, на древнем листе. Закрылся в четырех стенах,
Хоть пыльных и увязших в думах.
Сидишь и пишешь альманах,
Кладешь пророчество на рунах.

Во тьме скрываешь свои тайны,
Но вскоре, взявшись за топор.
Расколешь стену, дабы рай нам,
Отдать, богам наперекор!