МАША - МЕДВЕДЮ
Я злюсь: категорически и жутко -
Обман неимоверно подкосил.
Ты называть меня просил "Мишутка".
По паспорту, однако, "Михаил".
Категорична! Скоро грянет ссора!
Уходят от причалов корабли,
Увы, не в направленье Сальвадора -
Из "Сальвадоров" знаю лишь Дали.
Жизнь злыми кознями полна нередко -
Я догму поняла давно и впредь:
Уверенна, что под землей медведка
Страшнее и опасней, чем медведь.
И пирожок тебе еще не слеплен.
Не в твой арык течет, мой друг, ручей.
Не о тебе писал картины Репин.
Не ты - ответ мой на вопросы "Чей?".
И пусть поют про "где твоя улыбка?".
И в "Умке" видят трепетно тебя.
Я уплыла - твоя златая рыбка.
Пишу в слезах... Еще чуть-чуть любя.
И вот еще: не говорил ты раньше,
Что на конфетах прототип твой был.
"На Севере"... Как много фальши!
Прости! Прощай! Будь счастлив, Михаил!
15.02.2016