Этот день без тебя...

Этот день без тебя...
....................................
 
Этот день без тебя так отчаянно пуст,
Так пронзительно тих, так невнятно покроен...
И, казалось бы, можно оставить в покое
Вереницу предчувствий, противных на вкус.
 
Ты устроен иначе... Скала. Монолит.
Трепетанье моё, что шептанье на ветер.
Ты меня не увидел, не создал, не встретил...
Я ещё не в тебе, я всего лишь магнит.
 
Отчего же вдруг я, как испуганный чиж,
Шелест крыльев твоих ожидаю пол ночи...
Но метанья мои ни о чём... между прочим...
Между мной и тобой, между «очень» и «лишь».