Вдохновение

Мне стать твоим автором грустных поэм ,
Средь козней Прокруста по дороге к Эдему ,
И саблей высечь наскальную живопись ,
Меж скользких хребтов твоих ребер ,
Как короток век горьких разлук ,
Как сладостно ожиданий встречи томление ,
И ожидает верно испуг,
А силуэт твоих плеч , вдохновение ,
Как дивен замкнутый круг отчуждения ,
И веет прохладой призыв о свободе ,
О муза, но что ты нашла в этом убогом народе , 
Риторика чувств в концепции с кредо моим ,
Мне нравится этот убийственный ритм , 
Бумага хрустит под тягостью рифм ,
И нервно листает как затянувшийся вихрь ,
Реальность превыше всего в этой пьесе , 
Известность порок и лучше маской укрывшись ,
Сбежать за этот отчий порог ,
Утаить своих чувств проворные всплески .
И натянуть свои нервы как лески ,
Мой вам поклон желающим блеска