Грёзы
Наважденья,мечты и грёзы
Будоражат меня,как во сне.
Будто тёплые,майские грозы
Поднимают волну во мне.
Тёмной ночью совсем не спится,
Безотрадна мечта в плену.
Точно в клетке птица-синица,
Так стремящаяся в синеву.
Я тебя ощущаю незримо,
Словно ты посетила мой дом.
Невзначай,пролетая мимо,
Осенила его крылом.
Друг мой милый,когда же встреча
Нас согреет своим теплом.
Долгожданные вспыхнут свечи,
Унося нас к звёздам вдвоём.
Лечу судьбе неведомой навстречу,
И слышу праздничных бокалов звон.
Где ждёт с тобою нас чудесный вечер,
Который перейдёт в волшебный сон.
Не дано человеку,как птице
В заоблачные выси улетать.
И пусть душа его порой томится,
Зато умеет человек,-мечтать!