Путник
Который раз ведём с тобой беседу,
Боясь коснуться деликатных тем.
В который раз я говорю,-приеду.
И словно эхо мне в ответ,-зачем?
Я могу прожить без тебя,
Что ж душа так страдает и ноет.
Ведь живём мы только любя.
Одиночество хуже,чем двое.
Дети выросли,внуки пошли.
Тихий вечер нисколько не мил.
Улетают годочки,как дни.
Ты одна,-я жену схоронил.
Пройдено не мало,без сомненья.
Интересно,что там впереди.
Сердце бьётся ровно,лишь мгновеньем,
Жаром полыхнёт в моей груди.
Вспоминая молодые годы,
Долгий и нелёгкий путь.
В пустоте осенней непогоды,
Всё никак,никак мне не уснуть.
Жизнь прожита,не осталось мочи.
Денег нет,-в кармане ни гроша.
По задворкам той бессонной ночи,
Бродит одинокая душа.
Нет ни радости,ни зависти,ни злости.
В голове сумбурных мыслей рой.
Здесь мы на земле,лишь только гости.
Так впустите душу на постой!