Стыдно!

В глаза смотреть мне стыдно деду,
Ведь не зато он воевал,
Чтоб кто то с тостом "За победу!"
Россию немцам продавал.
 
Мне стыдно видеть как пираньи,
Терзают плоть моей страны.
И в воровском своём сознанье,
Совсем не чувствуют вины.
 
Мне стыдно депутатов видеть.
Им стыд не дым глаза ни ест.
И как народ ещё обидеть,
Решает их "народный съезд."
 
Мне стыдно заболеть серьёзно,
Ведь морг,больницы,веселей.
И доктора кричат мне грозно,
"Нет денег значит не болей."
 
Мне стыдно видеть мать-старушку,
Копейки бережёт на хлеб.
Да в переходе в руках кружку,
У ветерана,что ослеп.
 
Мне инвалида видеть стыдно,
Который дважды каждый год,
За пенсию какой не видно,
Свой совершает крестный ход.
 
Мне стыдно слышать как Феррари,
Сбивает мать троих детей.
И как судья для этой твари,
Даёт условно без затей.
 
Но стыдно мне всего серьёзней,
За то что я всего стыжусь,
Не делаю наш мир полезней,
И с этим ...ством не борюсь.
 
Мне стыдно перед своим внуком,
Который спросит "Эй,скажи
Продать позволил как ты сукам,
Всё то что прадед мой нажил!"