Он - славный пес.

Он - славный пес.
Он - славный пёс по имени Амур.
Весь день в делах - до самой поздней ночи.
Гроза чужих котов и глупых кур,
И воробьев нахальных (между прочим).
 
Он - молодой, совсем ещё балбес,
Прибился ко двору зимой холодной.
В испуганных глазах застывший стресс...
Измученный, замерзший и голодный.
 
Теперь у парня всё: надёжный кров,
Еда, игрушки, конура крутая!
Он сыт, ухожен и вполне здоров,
И о другой судьбине не мечтает.
 
Даёт он лапу! Впрочем, не всегда...
Под значимый посул, по настроению.
Команда "голос" для него чужда,
Ну, в общем, нет к наукам вдохновения.
 
В еде разборчив - чинно, не взахлёб!
Куда спешить? Ведь он же не бездомный!
Любитель поддержать собачий стёб
И поваляться в зной в местах укромных.
 
Короче, как и все - не без греха.
Бывает и упрямым, и строптивым...
Но как умеет слушать и вздыхать!
Смотреть в глаза и подвывать учтиво!
 
Бывает - скажешь: "Брат, хоть волком вой..."
Надёжней собеседника не сыщешь -
В колени нос уткнёт холодный свой:
"Я здесь, с тобой, не унывай, дружище!"
 
Он будет рядом преданно скулить,
Забыв на время о делах собачьих.
Надёжный друг! Да что тут говорить?
Он - член семьи! А как ещё иначе?!