Зима

Зима
Зима раскинулась снегами,
Метелит, дышит серебром.
Поет свистящими ветрами,
Искрится и блестит ковром.

Снега кряхтели под ногами,
Под дремой томная Сибирь.
Река заснула подо льдами,
Поёт лишь хулиган снегирь.

Небесья облаком затмило,
И даже солнца не видать,
Не приласкает луч игриво,
Сибирь ложится рано спать.

Весна же, нежными губами,
Целует солнечным теплом
Назло, зима опять снегами
Метелит, дышит серебром.