Музыкант

Музыкант

Гитара, струнный перезвон чудесный,
Мелодия прольется в такт дождю.
Старается так сильно бард известный,
Излить народу боль свою.

Толпа кричит, визжит, ликует,
Но не дает смягчающей отрады.
Наивен музыкант, толпу волнует,
Дворцы, сокровищницы, клады.

Лишь тучи все вниманье музыканту
Лишь небо плачет по его беде
Скажи же бард, зачем влюблял ты
Тех самых, с ветром в голове.

Зачем им чувства напоказ,
Слеза упала со струны росою,
Зачем, зачем им твой рассказ?
Зачем обжегся ты любовью?

Ее уста тебе благоволили,
Но время светлое увы, прошло.
Ночами, черти всё давили,
Разворотили всё нутро. Теперь стоишь, и отражаешь в лире,
Наивность, счастье, красоту.
И посреди испорченного мира,
Ты слабость воспоёшь свою

И веришь, прилетит подарком,
К тебе счастливая звезда!
И снова вдруг от страсти жарко,
Ты улетаешь навсегда!

Но прежде чем покинешь грешных,
Им души звуком отогреешь жгучим,
Повсюду звон раздастся предков вечных,
 И разнесется по земле аккорд певучий.  Когда сгоришь, то возродишься в песне,
Прославишь лик свой навсегда.
Помашем напоследок миром вместе,
Пока же, пой, гитара в такт дождя…