"Впечатление"

«Впечатление»
 
Детства искренний наив
Всё… - радуга, цветы и к Солнцу,
Деревья и кусты росли, стремив,
На небе, разместить свои плоды и крону.
 
Мордатый, ласковый мастиф,
Дай волю, зализал бы в «доску»!
Хвостом виляет, детства миф!
Младенец улыбаясь, сплёвывает соску.
 
Уж скоро, зубки рот набив,
В улыбке, Голливуда, украшают дёсна.
Прыщавый, юноши наив
Влеком романтикой, налёг на вёсла.
 
И шхуна зрелости, раскрутит шкив.
«Сапсаном» замелькали, месяца и числа…
Сойду, на полустанке, машиниста упросив…
Остановлю, и попрошу назад, в детдом, таксиста…