Январь

Весенний виноградник свеж и зелен,
 
В нём много разного живёт.
 
И есть созданье там,-ты не поверишь,
 
Которое улиткой всяк зовёт.
 
 
 
Ей всё на свете этом мило,
 
Но лишь учуяв шелест ветерка,
 
Она спешит закрыть со связью с миром
 
И душу,и свой дом на три замка.
 
 
И ты,как виноградная улитка,
 
Стараешься укрыться от меня.
 
Я всё тебе,-и вам отдам до нитки,
 
Для доченьки твоей и для тебя.
 
 
 
Ты не стараешься меня увидеть.
 
Ни в дом,не в душу не наладишь нить.
 
Ведь я пришёл в твой мир,чтоб не разрушить,
 
А сохранить его и вместе с вами жить.
 
 
 
Я буду охранять твою улыбку.
 
Я выпью с алых губ твой аромат.
 
С глаз уберу печаль,как прежнюю ошибку.
 
И будет радостью сиять весенний сад.
 
 
 
И в январе,-наперекор морозу
 
Любовь,вдруг не захочет покидать наш дом.
 
Твоя душа,похожая на розу,
 
Вновь запылает молодым огнём!