Сердце не забыло
Крошкой время рассыпалось позади.
Одиноко на ухо шептало,
Что ещё всё будет впереди.
Только было этого нам мало.
Сонные забытые глаза
И объятья, словно покрывало.
На ресницах мрамором слеза,
Заблестела спешно и пропала.
Вновь сквозь пальцы падает рассвет,
Ослепляя светом наши души.
И у губ томится, ждёт ответ,
Так боясь, стекло тиши разрушить.
Опадает листопадом боль,
Вновь вселяя в сердце облегчение,
На душе опять неравный бой
Между сожалением и прощеньем.
Кто виновен, если б угадать.
Рану раздирая с новой силой,
Осознания мгновение искать.
Понимать, что сердце не забыло.
Маску старую насильно не надеть-
Вызывает приступ отвращения.
Остаётся в полутьме сидеть,
Завершая молча превращение.
А воспоминания ведь живут
В глубине побитого сознания,
Кто кричит, что нет их – просто лгут.
Проще так уйти от понимания.
Окунуться в прошлого чертог,
Заглянуть в глаза, что слёз не знали,
Из своих же слов извлечь урок
И бежать пока не растоптали.
Истину признать бы наконец.
Та любовь была всего лишь мукой.
Наше счастье – шуткою небес.
Милостью, наверное, разлука.