Мелодия дождя
Мгновение превратилось в вечность.
Душа нараспашку помятая.
Он во сне обещал бесконечность,
Но теперь без вины виноватая.
Сонный город ещё не проснулся
И дома не открыли глаза.
Серых улиц луч не коснулся,
В небесах лишь застыла слеза.
Полутон серых зданий заносит,
Слёзы льются из неба очей.
И уже блага ей не приносит
Ни одна из его речей.
Шепот улиц напомнит о мире,
Что уже не придёт в этот дом.
Крохи счастья на части разбили
Растопили под открытым окном.
Дождь сильней за стеной тревожит,
Полу стоном проникая в душу.
Им уже ничего не поможет,
Мир в душе до конца разрушен.
Скрип дверей и назад нет хода.
Нить распалась от долгой муки.
Говорят,что теперь свобода.
Но не верьте,всё это глюки.
Одиночество душу сковало,
И на сердце остался след.
Не свобода.Любовь убежала,
Не оставив на вопросы ответ.
Город снова проснулся рано,
Оглянулся он беспристрастно.
Все чужие ,людские раны
Он сквозь время увидел ясно.
Дождь мелодию грусти играет,
По стеклу сотни раз он прошёл.
У окна дева скорбно рыдает.
Кто был дорог из жизни ушёл.