Запоздавшая весна.
Длинные сосульки-сталактиты
Под крышей висят,
Днем они тают...
К вечеру снова растут.
Солнышко греет уже бока,
Но холодит, ещё мёрзнет спина.
Промёрзшие дороги, по утрам...
Тонким звенят ледком
И вчерашний журчащий
Молчит говорливый ручей.
Высоко, в небе гогочет
Ранний косяк гусей.
Под зыбкими льдами,
Неспешно, просыпается река.
Под полуде`нными лучами...
Тают, чернеют её берега.
Снег осел и его белизна
Безжалостно слепит глаза.
В лесу, в посадках,
На проталинах и при дорогах
Вороний гвалт, переполох.
Они надрывно все кричат:
- Весна, ну что ты не спешишь?
Пришла пора нам гнёзда вить...
Есть у природы свой особый
Календарь, свои - резоны.
Она сменяет день за днем
Неумолимые сезоны,
Сверяет с ним своё движенье
И в этом главное её предназначенье.
29.03.2012 г.