Истина
Одним лишь словом можно и убить,
И закопать.-А можно оживить!
Пустое слово,злое,-безнадёга.
В нём нет намёка и на толику тепла.
Передо мной была открытая дорога,
Закрытой книгою,которая легла.
В ней не прочитано ни одного листочка,
И тайный смысл она с собою унесла,
Но всё же надо жить,-и точка!
Куда бы нас судьба не увела.
Слова-убийцы нас лишают крова,
Мечту и Радость загоняют в крест.
А надо-то всего,-одно лишь слово,
И жить ещё хоть триста тридцать лет!