Баллада
Качалась стройная берёза
У речки на яру.
Напротив тополь вековой
Пел песни на ветру.
И вот влюбился в ту берёзу
Тополь вековой.
Лишь иногда они касались
Друг друга головой.
Им не суждено соединиться,-
Речка развела,
Зато берёза не грустила,
Пышнела и цвела.
Она шалила,отстранялась,
Веселилась не в попад.
Ночами с ветром целовалась,
Да только тополь был не рад.
Вот как-то буря налетела,
Берёзу тополь заслонял.
Сразила молния его,
Он вспыхнул и упал.
С тех пор строптивая берёза
Осталась не у дел.
Погиб друг-тополь вековой,
И ветер улетел.
Затосковала без любви,
Засохла без тепла.
А где-то ветер всё гулял,
Да речка в даль текла.
Похожи на деревья мы?
На это вам я не отвечу.
Но коль нуждаемся в любви,
Что стоит сделать шаг навстречу!