Что нужно мятежной душе? (Ответ Маяковскому) ЭКС

Что нужно мятежной душе?
Той хрупкой, с израненным телом,
Летящей в крутом вираже,
Над пропастью и на пределе.
 
Держаться почти нету сил,
В ночной темноте пробираться.
Поэт ее как-то спросил:
"Ты можешь с мечтою расстаться?"
 
Душа отвечала чуть слышно:
"Мне нужно совсем лишь немного,
Чтоб звездочки нА небо вышли,
И мне освещали дорогу."