Опять все не как у людей...

Опять все не как у людей...
А у нас весна должна идти полным ходом.
Начать свой светлый и быстрый кросс.
Только шагают, хмурясь, редкие пешеходы,
От снежинок, попавших за шиворот и на нос.

А я, может, оттого и грустная хожу, 
Что приход весны не ощущаю,
И улыбка отмерзает лишь когда сижу
С кружкой теплого и сладкого  чуть чаю.

А я может, оттого в любовь не верю,
Что весна не распустила почки.
Злюсь, бурчу, подобно  зверю,
Вместо запятых я ставлю точки.

Но придет весна, я буду верить,
Подтолкнет к обрыву солнечного счастья.
И заставит счастье кантром мерить,
Ощутить себя планеты частью.