Пожалею...

Пожалею, ласково поглажу,
Сказку про Алёнку расскажу...
Помогу с лица смыть горя сажу,
И знаменьем крестным провожу...
 
Пусть в пути к тебе придёт удача,
А за ней, чтобы пришла любовь...
И несчастьев воз пускай оттащит кляча,
Ну а счастье? Конь притащит воз!
 
Всё приходит, и от нас уходит,
Соблюдая равновесие во всём...
Только счастье где-то рядом бродит,
Будто шапка-невидимка над челом...