Кавказ

Меж валунов шумит Подкумок.
Вон башня древняя видна.
Там конь пытается стряхнуть подъуздок...
Вдали без устали гудит зурна.
 
Две лошади везут поклажу.
Джигит пешком идёт - поёт...
Наверно про славянку нашу,
Которая его... давно не ждёт!
 
Вижу аул. Теснятся сакли.
Струится дым - пекут лаваш.
К воде спускаются горянки ...
Давно уж мира ждёт Кавказ!
 
А над горой трещит "вертушка".
Затем послышались хлопки...
Там бьёт с "вертушки" наша пушка,
Ну а по ней палят с земли...