Капля за каплей...

Капля, за каплей и дождик пошел,
А ведь сегодня с утра выходной.
Пять дней в неделю погода была,
Но в выходной все опять, как всегда.
Надо же было вот так поступить,
Все выходные под корень сгубить,
Ждал их и думал теперь отдохну,
Ну, а сейчас лишь в окошко смотрю.
Тучи кругом и конца не видать,
Сколько же можно, так время терять!
Знаю, когда понедельник придет,
Солнышко снова на небо взойдет.
Лучиком солнца помашет с утра,
Скажет: "Вставай, на работу пора!"