Заблудился ветер

Заблудился ветер в лабиринтах улиц,
Он гремел по крышам, распугал котов,
Воробьёв взъерошил, словно мокрых куриц,
Весело насвистывал песенку без слов.
 
Долго веселился шлёпая по лужам,
Озорно с размахом танцевал с дождём,
К вечеру закашлял, видно был простужен,
Улетел лечиться, тихо за окном.
 
******************************