Последний закат

По краешку неба багровый закат,
Расплылся кровавою раной,
Без вести пропавших, забытых солдат,
Напомнил военную драму.
 
Нет в списках погибших и нет средь живых,
Смешала бомбёжка с землёй,
Тяжёлой печатью в сердцах у родных,
Два слова жестокой строкой.
 
"Без вести пропавший..." - отец или сын,
Имён не запомнит война,
С врагом ты остался один на один,
И смерть обняла, как жена.
 
Холодное небо застыло в глазах,
Напишут - без вести пропал,
Могилой - воронка в поросших цветах,
Он эти цветы защищал.
 
Запомнило небо героев своих,
Ушедших в последний закат,
Вещает гром в мае, для нас, для живых!
Что помнит пропавших солдат.
 
*************************